Автор Тема: Автоматическая подпитка системы отопления.  (Прочитано 4789 раз)

Nur

В системе отопления постоянно падает давление воды. Приходится поднимать давление примерно раз в неделю. Мастер предлагает установить автоматическую подпитку системы. Это нормально? Для котла это не опасно?

Nur

Re: Автоматическая подпитка системы отопления.
« Ответ #1 : Февраль 14, 2013, 12:02:53 pm »
Утечку найти не можем.

Evgenij

• Модератор
« Ответ #2 : Февраль 14, 2013, 03:46:53 pm »
Если давление падает - нужно искать утечку. Чудес то не бывает.
Автоматическая подпитка вещь конечно отличная, но может привести к выходу из строя котла.

Lexx

А можно подробнее объяснить, в чем проблема может быть - из-за чего котел может выйти из строя? Я тоже собирался ставить себе эту автоподпитку по рекомендации мастера, но решил еще пробежаться по форумам. Какие минусы при использовании и в чем именно заключается опасность? Со слов мастера - беспокоиться не о чем, такие стоят практически у всех.

Syavon

На счет выхода котла не знаю, но то, что вы реально можете залить дом, потому как вода постоянно будет подливаться, а утечка выявлена и ликвидирована не будет. Поэтому мне кажется, что лучше использовать тогда ручную подпитку. Увидели, что давление упало, открыли краник и подлили воды. Но правда не очень удобно, зато безопасно.

Max

А вы сами пытались найти утечку? Может все таки попробовать вызвать другого мастера. Один может не разобрался, а другой разберется. Ведь будет жалко, если котел совсем выйдет из строя.

Федорка

« Ответ #6 : Сентябрь 11, 2013, 10:29:37 pm »
Это точно утечка, именно ее и нужно искать, а не докупать новые какие-то запчасти для увеличения объемов тепла. Так у Вас котел просто сгорит. Вам попался какой-то не профессионал. Это же видно не вооруженным взглядом.
Работа не волк, в лес не убежит.