Прошу разъяснить сложившуюся ситуацию с газификацией частного сектора. У нас в жилом квартале больше двадцати дворов. Техусловия на подключение к г/проводу выдали только одному хозяину-мне. Два года никому не давали разрешения на подключение. Мы 12 застройщиков сложились вместе, наняли подрядчика и построили подводящий газопровод с разводкой стояков к каждому двору. Проект мой согласован был, со мной заключили договор на поставку природного газа и техобслуживание дворового г/провода. Включили газ и все хорошо , но только у меня. Чтобы выдали моим соседям техусловия с точкой врезки в сданную в эксплуатацию трубу я им написала свое согласие. Им отказали, т.к. со мной нет договора на техобслуживание подводящего г/провода. Я предложила взять эту трубу в дар межрайгазу. Но они сказали, что в дар они ее не возьмут, у меня нет права собственности на нее ( это верно) и вообще- она им не нужна, понуждая таким образом к заключению договора на обслуживание магистральной трубы. Я взяла их редакцию договора для ознакомления, в мои обязанности входит иметь специально обученного специалиста, провести межевание земли под трубой с ограничениями (а ничего, что она мне не принадлежит!!!), ну и плату зарядили около15 т.р. в год. Вопросы:
1. Правы ли Межрайгаз, если я заключу его только на период для получения всеми соучастниками строительства трубы техусловий, то на основании какой нормы права я смогу его расторгнуть потом.
2. Почему если я одна на трубе, то достаточно первых двух договоров, а если несколько пользователей, то необходим договор на обслуживание магистральной трубы даже с физлицом, который все равно в полной мере соблюсти условия договора не может. И в части оплаты, может я не права, но думаю, что в тариф по поставке природного газа и обслуживание дворового г/провода входит оплата услуги по содержанию магистральной трубы. Заключив третий договор я буду оплачивать эту услугу дважды. Разъясните пожалуйста где я не права и как стоит поступить, чтобы ускорить получение соседями всех разрешений на подключение к трубе. Заранее спасибо.