Автор Тема: Два счетчика на один дом  (Прочитано 11951 раз)

payner

Два счетчика на один дом
« : Сентябрь 12, 2013, 09:49:24 pm »
Подскажите а можно ли в одном жилом доме, частном установить два счетчика? Мы родительский дом хотим разделить и сделать два разных выходи естественно будем переделывать отопление, каждый себе хочет платить отдельно. Можно вот так поставить в одном дома два газовых счетчика?

aleksa.minova

Re: Два счетчика на один дом
« Ответ #1 : Сентябрь 13, 2013, 10:25:45 am »
Подскажите а можно ли в одном жилом доме, частном установить два счетчика? Мы родительский дом хотим разделить и сделать два разных выходи естественно будем переделывать отопление, каждый себе хочет платить отдельно. Можно вот так поставить в одном дома два газовых счетчика?
Фактически это возможно, только вам необходимо сделать документально разные адреса. Например у вам номер дома 23, а вам сделать документально надо чтобы было 23 и 23А. Тогда вам можно два счетчика делать без проблем.

Матвей

« Ответ #2 : Сентябрь 13, 2013, 03:46:48 pm »
Так Вы сначала будете должны все перестройки узаконить, а потом не то что можно, а будет необходимо ставить второй счетчик. Потому что документы будут разные и уже никто не разрешит пользоваться одним в данной ситуации.
Работа, работа и еще раз работа, вот так и проходит жизнь.

Dmitry

« Ответ #3 : Сентябрь 14, 2013, 05:51:18 pm »
Это не проблема, все можно сделать,  а как это сделать правильно, вам нужно узнать в одном из кабинетов горгаза. Это только займет много времени по оформлению, а в остальном нет проблем, сейчас за деньги можно все решить!

payner

« Ответ #4 : Сентябрь 14, 2013, 06:43:16 pm »
Ситуация понятная, спасибо в прнципевсе возможно, только я как подумаю сколько это все будет стоит у меня лично желания нет делать. А  с другой стороны все таи будет правильно что каждая семья будет платить только за свои расходы.

Dmitry

« Ответ #5 : Сентябрь 17, 2013, 01:20:36 pm »
Здесь конечно, только вам принимать окончательное решение. Это надо сразу думать, то будет переделка во всем доме, там отрезать трубу, там закольцевать и так далее. Это дело трудоемкое и дорогое, но думаю, что в дальнейшем оправдается вполне.

Макс

« Ответ #6 : Сентябрь 19, 2013, 10:26:48 pm »
Ой, сейчас делают это довольно быстро и поэтому можете устанавливать. Просто на лапу кому надо дадите и все проблемы решены быстро и просто. ;D  Иначе, по себе знаю разъезд с родителями не закончится ничем особо хорошим.

Василий

« Ответ #7 : Сентябрь 22, 2013, 02:03:19 pm »
Конечно можно все сделать, главное было желание и документы. На мой взгляд не такая будет нагрузка на счетчик еще, ведь при большом объеме потребления газа, могут быть сбои. Я это услышал от газовщика, который нам устанавливал счетчик.
Сила и труд все перетрут!)

Ksytik

« Ответ #8 : Сентябрь 24, 2013, 11:11:14 am »
У нас родственники так делали, я точно могу сказать, что все решаемо и все можно. Проблем не должно быть. У наших даже не два адреса, как тут пишут, а один, не делили именно адрес. А так все отдельно, даже вход отдельный. так что можно два счетчика и два котла.
если почувствуешь неладное, беги