Автор Тема: Что делать, если батарею прогрета наполовину?  (Прочитано 6196 раз)

зорич

Как быть в такой ситуации, когда котел газовый включен и комнате недостаточно тепло,  а при этом батарея не полностью теплая, а только наполовину? Как исправлять такую ситуацию, воздух нужно спустить или что делать?

Василий

Re: Что делать, если батарею прогрета наполовину?
« Ответ #1 : Сентябрь 20, 2013, 09:56:49 pm »
Конечно воздух там, воздушная пробка образовалась и необходимо для этого ее "выгнать". В зависимости от того, какая батарея, если доступ есть, то сможете эту проблему и сами решить, просто спустив воду, пока батарея не начнет теплеть или если нет крана, то придется обращаться к слесарям.
Сила и труд все перетрут!)

Dmitry

« Ответ #2 : Сентябрь 21, 2013, 09:49:08 pm »
Как быть в такой ситуации, когда котел газовый включен и комнате недостаточно тепло,  а при этом батарея не полностью теплая, а только наполовину? Как исправлять такую ситуацию, воздух нужно спустить или что делать?
Если вы живете в частном секторе, то можно насосом прогнать воду и воздушная пробка выйдет. А если нет, то верхний этаж должен спустить воздух. Я живу в частном доме и как это именно происходит в  жилых высотных домах, не знаю.

Василий

« Ответ #3 : Сентябрь 22, 2013, 12:06:52 am »
У меня не первый и не последний этаж в квартире, но пробку удаляем в собственной квартире, потому что прогон воды по трубам например не помогает стояковый. Поэтому слесарь нам сделал краны на всех батареях и теперь мы сами свою проблему решаем в случае чего.
Сила и труд все перетрут!)

Федорка

« Ответ #4 : Сентябрь 23, 2013, 11:28:31 pm »
Конечно нужно пробку удалять воздушную. У нас в доме все просто, как только дают тепло, слесаря заранее прогоняют воду с большой мощностью по всем этажам, чтоб проблем с пробками ни у кого не возникало.
Работа не волк, в лес не убежит.

Шурик

• Скоро Новый год, а значит будем зажигать!
« Ответ #5 : Сентябрь 25, 2013, 11:39:55 pm »
Понятно что воздух спускать следует, единственное все же я бы для верности вызвал спецов, потому что может быть такая же проблема и с котлом. У нас как-то котел резко перестал работать на полную мощность, именно из-за этого и батарея прогревалась не вся.
Скоро Новый год, а значит будем зажигать!

Ksytik

« Ответ #6 : Сентябрь 26, 2013, 06:06:54 pm »
Ага все таки мощность котла тоже имеет значение, возможно и такое, что причина, по которой батареи остаются холодными, это котел. А еще слышал, что бывает плохое давление газа, но это по вине городского газоснобжения.
если почувствуешь неладное, беги

зорич

« Ответ #7 : Сентябрь 27, 2013, 11:42:30 am »
Все, спасибо, понял, будем искать причину. Когда покупали котел, то брали во внимание мощность, должно хватать. А вот насчет воздуха, то есть пробки внутри не уверен, проверить нужно будет. Ну и совсем плохо, если при запуске в доме труб сделали ошибку((

aleksa.minova

« Ответ #8 : Сентябрь 27, 2013, 12:08:47 pm »
Вы можете даже не ждать холодов, а сейчас проверить, включить котел, все равно на улице прохладно. А так вы успеете до холодов и понять и и справить причину. Не стоит затягивать до самой зимы, может быть батареи еще не на том уровне расположены, на котором должны быть.

Ksytik

« Ответ #9 : Сентябрь 29, 2013, 10:07:43 am »
Я знаю что иногда такую проблему и не могут решить в многоквартирном доме, система одна и где образовалась пробка и не могут ничего сделать. И некоторые квартиры так и мучаются, что у них холодно, проблема гораздо глубже, чем просто спустить воздух или воду, что там нужно. В старых домах системы старые и это само за себя говорит, нужно давно проверить и отремонтировать.
если почувствуешь неладное, беги