Автор Тема: Доступ к трубе.  (Прочитано 4871 раз)

beriukov

Доступ к трубе.
« : Июль 01, 2012, 02:00:37 pm »
По техническим требованиям труба должна быть снаружи забора для доступа специальных служб, а если я обязуюсь обеспечить к ней доступ возможно ли ее перенести внутрь забора?

maks13

Re: Доступ к трубе.
« Ответ #1 : Июль 01, 2012, 02:22:03 pm »
Насколько я понимаю требования таковы, что главное чтобы доступ к вентилю был, а где он находится это неважно. Но на всякий случай, я бы уточнил это у специалистов.

Sourc

« Ответ #2 : Июль 02, 2012, 09:59:19 pm »
возможно ли ее перенести внутрь забора?

Можно. Трасса прохождения трубы определяется проектом. Если изначально труба запроектирована снаружи забора необходимо внести изменения в проект по газификации. Изменения должны пройти пере согласование и в газораспределительной организации. Возможно придется написать гарантийное письмо или дать другие гарантии доступа к трубе. Вообще, как правило, эти требования распространяются на отключающие устройства. Вот к ним доступ должен быть обязательно.

VoVaN79

« Ответ #3 : Август 14, 2012, 09:32:46 pm »
Проекту прохождение трубы должно соответствовать это 100 процентов. А так, проще узнать у соответствующих служб мне кажется, они дадут Вам точный ответ.

xman

« Ответ #4 : Август 14, 2012, 11:03:38 pm »
У нас соседи так и сделали, только перед этим по многим инстанциям побегали, чтобы им разрешили это сделать. Лучше все согласовать, а то потом еще штраф могут наложить.

maxik

« Ответ #5 : Август 15, 2012, 10:30:13 pm »
Если вы все согласуете с органами отвечающими за это, то наверное можно. Так для них будет даже лучше, никто не сможет повредить трубу и вы будете за ней следить.

Man

« Ответ #6 : Август 16, 2012, 01:31:59 am »
Немного не понимаю, зачем переносить трубу в пределы двора, ведь в пределах 2х или 3х метров от нее нельзя ничего стоить, и вообще ничего нельзя. Как по мне, пусть за забором и остается.

serj

« Ответ #7 : Август 16, 2012, 04:35:02 pm »
Если конечно вам она во дворе так необходима, то можете ее перенести, газовая компания не должна быть против. Но gckt того как перенесете ничего построить с ней рядом не сможете.

FBT

« Ответ #8 : Сентябрь 29, 2012, 11:54:26 pm »
А правда, зачем вам труба в огороде? Я бы еще понял если бы вам хотелось наоборот избавить свой участок от этой трубы. Но тянуть ее к себе... Не понимаю.

Antonio

« Ответ #9 : Март 20, 2013, 04:39:30 am »
Вообще, все нюансы лучше сразу оговорить в проекте, если вас что-либо не устраивает сразу внесите коррективы. А если вы самостоятельно потом что-либо поменяете могут и штрафануть и на немаленькую сумму. Проект и действительность должны соответствовать.

Syavon

« Ответ #10 : Март 23, 2013, 03:46:49 am »
А вы сможете обеспечивать круглосуточный доступ к трубе семь дней в неделю? Сомневаюсь. А если что-то случится и понадобится аварийное перекрывание газа, а вас нет дома (у тещи, на отдыхе, у друзей или еще где-то), то как они к вам попадут? Ключи будете оставлять? ))

Котлован

• Эталон
« Ответ #11 : Март 27, 2013, 07:44:59 pm »
Если по техническим требованиям предусмотрено нахождение трубы за забором, то там она и должна находиться. Иначе это уже будет нарушением и вас смогут законно оштрафовать. Да и так ли она вам нужна на участке?
Ничто не вечно под луной

зорич

« Ответ #12 : Сентябрь 11, 2013, 07:13:02 pm »
По техническим требованиям труба должна быть снаружи забора для доступа специальных служб, а если я обязуюсь обеспечить к ней доступ возможно ли ее перенести внутрь забора?
Для этого нужно разрешение, но не факт что вам дадут. У нас у лице соседи хотели достроить забор глухой, там где огород перед домом находится, а так они захватывают трубу эту газовую, сколько они не бегали, им такого разрешения не дали!

Геннадичь

« Ответ #13 : Сентябрь 24, 2013, 06:35:53 pm »
Не разрешат переносить трубу, потому что есть определенные стандарты, которые они не станут нарушать, да и заниматься передвижением трубы не станут, потому лишний головняк им не нужен. А сами Вы это сделать просто не сможете.