Автор Тема: Фильтр для воды.  (Прочитано 7903 раз)

beriukov

Фильтр для воды.
« : Июль 01, 2012, 02:16:05 pm »
В последнее время у воды появился какой-то странный вкус, хочу теперь на примеси проверить, а пока все выясняю хорошо бы фильтр какой-нибудь в дополнение к стандартному поставить. Посоветуйте что-нибудь.

VoVaN79

Re: Фильтр для воды.
« Ответ #1 : Август 14, 2012, 06:40:16 pm »
У друга стоит eSpring, он всем доволен. Лично я еще себе не поставил фильтр, но воду с крана уже не пьем года 4 (покупаем в баклашках. 8 267,18 UAH стоит... Там катриджи менять нужно  :)

xman

« Ответ #2 : Август 14, 2012, 10:49:43 pm »
Знакомы поставили себе АКВАФОР Осмо-Кристалл. И пока только положительные отзывы о нем. Работает хорошо, вода стала чистая и даже говорят вкусная. Вот тоже призадумываюсь об установке такого же.

Man

« Ответ #3 : Август 15, 2012, 01:28:58 pm »
Удивлен, что в наше время еще есть люди, у которых нет фильтров! Нашу воду с крана пить вообще нельзя... Причем уже давно. У меня стоит фильтр аквафор, нормально все.

reddev

« Ответ #4 : Август 15, 2012, 10:02:58 pm »
У нас таких людей почти пол страны, так что еще впереди переход людей на использование фильтров. Мне когда сказали, сколько всего примесей в водопроводной воде я под задумался об установке фильтра.

lamer

« Ответ #5 : Август 15, 2012, 11:27:22 pm »
В наше время фильтры для воды не заменимая вещь. Хоть воду и очищают на станциях, все равно в ней много каких организмов и если кишечник слабый могут возникнуть проблемы. Мне нравится фирма Аквафор

jegit

« Ответ #6 : Август 16, 2012, 05:28:55 pm »
А мы не пользуемся фильтром и нормально. Вода без запахов и очень даже чистая. Если отстоится, то есть маленький осадок, но проверяли, здоровью это не угрожает

Турист

« Ответ #7 : Сентябрь 25, 2012, 11:02:26 pm »
Запах дают скорее всего микроорганизмы в воде. Помочь может озонатор и УФ облучение воды. В продаже множество таких устройств для пред подготовки воды.

Борис

« Ответ #8 : Сентябрь 30, 2012, 04:54:33 pm »
Для того чтоб не появлялся "странный запах" необходимо регулярно менять фильтрующие элементы в фильтрах. И чем грязнее вода тем чаще.

Анастасия_A

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : Октябрь 24, 2012, 01:56:28 pm »
Предлагаю Вам отличный магазин где можно приобрести качественные и недорогие фильтры. В mgpmsk.ru этом магазине Вы найдете все что нужно для отопления и газоснабжения. Мы всегда покупаем все товары именно там и Вам советую.
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2012, 08:04:33 pm от Evgenij »

newsmaker

• Модератор
  • Новичок
« Ответ #10 : Декабрь 18, 2012, 10:07:11 pm »
Вполне нормальные фильтры Барьер и Гейзер.

Max

« Ответ #11 : Март 19, 2013, 08:43:29 pm »
Мы пока пользуемся фильтром-кувшином Барьер. Конечно совсем не устраивает, хоть сменный картридж рассчитан на месяц-полтора, вода уже через 2 недели опять такого же привкуса как из под крана.  Вот хотим приобрести проточный фильтр, много хорошего наслышан о ГЕЙЗЕР ЭКО. Так что думаю на этом и остановлюсь.

Evgenij

• Модератор
« Ответ #12 : Март 21, 2013, 09:27:41 pm »
Достаточно установить систему со сменными фильтрами. Можно использовать систему с обратным осмосом, но в большинстве случаев в такой очистке смысла нет. Стоят они не дорого, служат достаточно долго, обслуживание больших сложностей не вызывает.

Bala-mute

« Ответ #13 : Март 23, 2013, 12:14:59 am »
Ну да, такая система это хорошая штука. Мои родители тоже пользовались кувшином, и вкус воды им уже через две недели не нравился. А в такой системе фильтры служат пол года в среднем, и цена абсолютно доступная. Зато водичка просто супер.

Syavon

« Ответ #14 : Март 23, 2013, 03:15:38 am »
Фильтров очень много. Согласен с Евгением, что можно установить систему с обратным осмосом. Я про нее достаточно прочитал и меня она вполне устраивает, как по цене, так и по качеству. А все эти угольные фильтры-кувшины рассчитаны не под нашу воду - очень быстро забиваются и перестают очищать. Хотя первые день-два разница очень сильно чувствуется.