Автор Тема: постановка газа на учет  (Прочитано 2347 раз)

Сергей_Королев

постановка газа на учет
« : Март 17, 2014, 04:11:23 pm »
Добрый день. у меня такой вопрос: я снимаю квартиру, в которой не зарегистрирован газ. то есть труба с вентилем куда подсоединяется газовый шланг для плиты есть, пломбы никакой не стоит, газ просто перекрыт. газом я не пользуюсь, никакие оплаты за него не произвожу. пришла квитанция о том что в течении недели нужно предоставить доступ для проверки газа. вопрос же заключается в следующем: на вентиле не стоит никакой не пробки, не пломбы, не возникнут не вопросы у газовиков ко мне, не наложатся ли на меня какие либо штрафы и как вообще зарегистрировать газ и впоследствии поставить счетчик?
« Последнее редактирование: Март 17, 2014, 06:21:18 pm от Evgenij »

Evgenij

• Модератор
Re: постановка газа на учет
« Ответ #1 : Март 17, 2014, 06:26:37 pm »
Могут насчитать за последние полгода по тарифу. Можно не пускать, но это не выход. Вообще нужно узаконить это. Как получилось, что газ не оформлен? Купили квартиру?

Сергей_Королев

« Ответ #2 : Март 18, 2014, 10:35:44 am »
я снимаю квартиру, просто работаю в основном в командировках а на квартире живу от силы неделю в месяц. и мне хозяйка говорила что раньше тут был счетчкик, потом был капитальный ремонт дома и счетчик сняли или украли что то в этом роде. а когда первый раз оплачивал коммунальные услуги узнал что у меня газ не стоит на учете, но дело в том что на самом вентиле нету даже заглушки, он просто перекрыт, поэтому я и спрашиваю советов.

Evgenij

• Модератор
« Ответ #3 : Март 18, 2014, 05:57:57 pm »
Если снимаете, то это думаю проблема собственника помещения. Вообще если счетчик в горгазе числится, то могут потребовать предъявить счетчик газа. И насчитать по тарифу за последние полгода. Т.е. репрессий особых и не будет. Вообще если газом длительное время планируете не пользоваться, необходимо отключать газ под заглушку. Нужно сделать заявку в газовую службу, они отключат и составят акт, копию которого необходимо сохранить. С момента отключения снимаются все начисления.