Очень интересно такое строительство... Но тут много вопросов возникает. Скажем при не совсем квалифицированной сварке внутреннего газопровода из полипропилена в сварном шве может произойти заужение внутреннего диаметра. Потом, еще такой момент, как эстетичность оформления, стальная труба при аналогичной прокладке требует одно-два крепления, а полипропилен побольше, и как мне кажется это не совсем красиво. Что касается клапаном термозапорных, то их абсолютно везде проектируют и ставят при строительстве внутридомовых газопроводов, независимо от материалов! И, как тут уже было написано, в случае пожара разрушение такой трубы с горючим газом мне кажется будет не совсем "хорошим моментом"! Я думаю, что в случае начала применения такой трубы, эксплуатирующие организации от нее "открестятся", а органы пож. надзора рано или поздно запретят ее применение. И вообще этот материал менее устойчив ко всяким внешним воздействиям, а это в свою очередь чревато утечками газа! Не думаю что экономия оправдает... Безопасность важнее! Да и не думаю, что экономия составит значительную сумму! Для примера: внутрянка около 10-15 метров длиной из стальной трубы "двадцатки" и "пятнашки", плюс ктз, плюс два-три крана, плюс газовый счетчик, плюс два-три футляра - составит 15-20 т.р. А сколько стоит аналог из полипропилена? И еще такой момент: из стальной трубы бригада из двух человек сделает за рабочий день две-три внутрянки не напрягаясь. А из полипропилена конечно же гораздо быстрей... Но вот качество...