Акт - это вообще филькина грамота какая-то, эта форма для всех одна. Всю желтую трубу от точки врезки я проводила за свой счет по одному проекту газификации дома, обозначенного красным на схеме. И за обслуживание всей этой трубы, а также внутридомовой трубы, котла, плиты и счетчика я заплатила по договору о техобслуживании и ремонте ВДГО. При этом по этому договору четко видно, что длина газопровода наружного, за обслуживание которого я заплатила (они смотрели по газовому проекту), совпадает с длиной всей желтой трубы.
Получается, что либо, как Вы и говорили, вся желтая ветка оформлена вводом, значит, собственнику дома, к которому ее вели, за нее и платить. Тогда бесхозным считается только оранжевый газопровод.
Либо есть вариант ссылаться на акт и признавать своим только ту тонкую часть желтой трубы (диаметр 25), которая ведет непосредственно к дому от более толстой. Тогда вся 57 желтая труба, типа, бесхозная. Тогда новому собственнику придется только за тонкую трубу платить.
Диаметр 57, мне сказали, взяли с расчетом на 6 домов (это проектировщики так сделали - по ТУ).
Но опять же, у нас никто (ни в газораспределительной организации, ни в регпалате) не может мне сказать ничего путного. Видимо, сами включим в договор продажи дома обязательное условие, что новый собственник (в случае признания его права собственности на желтый газопровод) фактом подписания договора купли-продажи дает разрешение на подключение к этому газопроводу 2 соседям (1 и 4) и не будет требовать с них какой-либо платы. Другого выхода не вижу.