newsmaker,спасибо, рассуждаю примерно так же. В этих домах вообще нет горячего водоснабжения и никогда не было, колонки есть у всех (кстати, надо зайти к соседям, спросить когда и кем они устанавливались), а до колонок кажется были печи (?), по крайней мере дымоходы присутствуют во всех домах такого типа. Что касается переноса колонки - тут я просто не знаю, сейчас она висит в туалете, и висела там минимум с 90-ых годов, когда туда въезжали предыдущие жильцы. Кто ее повесил и в каком году, и где искать ТУ и проект на установку, пока для меня вопрос открытый... Проблема в том, что у газпрома довольно сложная структура - даже не возникни проблем, мне ради перевода лицевого счета надо было бы сходить в два разных места, а теперь еще гонят в третье для получения ТУ (как будто я заново все устанавливаю). Поэтому кому именно задавать вопросы про начисления, мне пока не понятно - женщина, которая выдает абонентские книжки, в своем ящичке в бумажке, относящейся к моей квартире, колонки не нашла, и тут же начала пугать большими тратами. Она правда потом сходила "в архив", но там тоже данных о колонке в этой квартире нет.
Спасибо за ответ.