Всем привет!
Прошу помощи специалистов на данном форуме решить мою головоломку. Вопрос сам тревожит уже много времени, пришло время к нему вернуться и порешать раз и навсегда.
Имеется земельный участок. На нём построен дом. К дому газ ещё не подведён. Смотрим на фото ниже, где я схематично нарисовал что и где находится.

Есть цель построить гараж справа вверху, но сразу проблема - мешают газовые трубы, которые нарисованы справа толстыми зелёными линиями. Выезд из гаража помечен желтой стрелкой. Данный участок был в законной собственности ещё в 80х годах, газ проводили лет 10-15 назад и тогда в месте прохода к сараям было поднято метра за 3-4, т.е. чтобы можно было к ним подойти не нагибаясь или даже заехать туда, например на мотоцикле. Место подъёма труб показано цифрой 1 на рисунке.
Собственно вопрос такой - можно ли рассчитывать на то, что эти компенсаторы будут увеличены и у меня будет въезд в гараж за счёт газовой компании? По сути участок мой, постройка гараж скоро будет в собственности, а трубы по факту мешают проникновению в гараж.
Если нет - дорогая ли это затея?
Так же надо газ заводить в дом будет к лету. По этой причине я зашел в одну частную контору, объяснил ситуацию с компенсаторами, говорят что можно сделать одни техусловия и на ввод газа в дом и сразу на увеличение подъёма компенсаторов, чтобы не платить 2 раза, т.к. хозяин участка один.
Уважаемые форумчане, выручайте советом! Цель построить гараж и пользоваться им есть, но очень сильно смущают эти трубы. Диаметр кстати у них 80-100 мм.