Автор Тема: Отказ в выдаче ТУ: обоснованно или нет?  (Прочитано 2850 раз)

ФиАлка

Ребят, хелп!!!! Подали доки на газификацию домика, получила временный отказ по причине низкого давления, пропускной способности и ... типа.... технической невозможности. Но так как я по природе человек очень наблюдательный, вижу я, что некоторые-то подключаются. Вопрос- как такое может быть, если, как они мне написали в оф письме(!!!!), что согласно их расчету теХ возможность отсутствует в принципе???? Как-то меня этот момент поднапряг и заинтересовал.... :o Еще в письме они мне озвучили, что некий человек там строит якобы газопровод высокого давления, и вот потом я смогу продублировать подачу доков на ТУ к уже новому газопроводу, принадлежащему этому человеку. Так, получается, не Мособлгаз должен чтоли газопроводы строить? Прикольно! И еще даст ли разрешение этот человек на врезку в УЖЕ ЕГО трубу? Опять таки, сколько денег ему надо будет за это удовольствие заплатить? Непонятная ситуация складывается. Помогите, пож-та, советом, а? Может есть какие-то рычаги решения этой проблемы. Я девочка настырная, буду ходить по инстанциям, жалобы писать как нечего делать.  ::)

Evgenij

• Модератор
Re: Отказ в выдаче ТУ: обоснованно или нет?
« Ответ #1 : Апрель 28, 2015, 07:08:52 pm »
Действительно, отказать по этой причине имеют право. Как проверить, почти невозможно, некоторое время назад человек из газовых структур писал, что необходимо запросить общую пропускную способность сети и количество подключенных абонентов с лимитом газа. Посчитать остаются ли лимиты.
Теперь почему могут подключаться абоненты другие. Первая причина достаточна банальна, заплатили. Вторая если у них тех условия выданные раньше, когда еще были лимиты.

ФиАлка

« Ответ #2 : Апрель 28, 2015, 09:47:15 pm »
Спасибо за ответ!!!! И что мне делать? Есть ли выход из ситуации? Ждать, когда давление в новой трубе позволит подключиться или идти требовать объяснений? Прям не знааааю..... :-\

Evgenij

• Модератор
« Ответ #3 : Апрель 29, 2015, 06:04:27 am »
Нужно требовать объяснений, письменно. Если вдруг появится очередной абонент после этого, то требовать объяснений повторно. Возможно в ФАС. Т.К. Мособлгаз монополист. Можно попробовать попросить другую точку подключения.

Evgenij

• Модератор
« Ответ #4 : Апрель 29, 2015, 06:25:58 pm »
Ждать, когда давление в новой трубе позволит подключиться или идти требовать объяснений?
Давление в газопроводе само по себе не вырастет. Нужна модернизация. О сроках то же можно спросить в запросе в адрес Мособлгаза.

ФиАлка

« Ответ #5 : Май 05, 2015, 12:27:17 pm »
Так вот некий человек у нас будет делать модернизацию газопровода за свой счет, закольцовку какую-то ( или раскольцовку), что, якобы, позволит увеличить давление в трубе. Так мне ответил Газ в оф письме. И потом можно заново подавать доки на ТУ. Разве эту закольцовку не Газ должен делать? Почему это делает физическое лицо за СВОЙ счет? Как мне потом с ним решать этот вопрос? Короче, надо идти на прием к кому-то, видимо. Пусть разъясняют! Не устроит, поеду в Москву к самому главному!

Evgenij

• Модератор
« Ответ #6 : Май 05, 2015, 09:58:19 pm »
Закольцовку достаточно часто делают частники, для выполнения условий ТУ. Т.Е. им разрешают присоединение, но при выполнении определенных условий. Иногда такие мероприятия выполняются за государственный счет, если они включены в план модернизации. Четких критериев о необходимости включения этой работы в план нет. Поэтому в том, что некий частник будет делать закольцовку криминала нет и договариваться с ним не придется, вы же не собираетесь в эту закольцовку врезаться, он скорее всего и не узнает о новых присоединениях к сети. Ему какое дело?
Выполнение закольцовки может быть необходимо по нескольким причинам: повышение надежности и увеличение пропускной способности сети, связка двух сетей.
Горгаз может не делать закольцовку так как его все устраивает все в сложившийся ситуации, существующим абонентам газа хватает, а о новых думать не обязательно, к сожалению это "нормальная" практика.