купили дом с фактической подачей газа,оказалось, что газопровод не оформлен

купили дом с фактической подачей газа,оказалось, что газопровод не оформлен

Автор магкам, мая 28, 2015, 02:06:32

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

магкам

Уважаемые опытные форумчане! Посоветуйте совсем начинающему....Купили дом в 2013 г,(коттедж в числе 5-ти одинаковых, для которых построен отдельный газопровод) с подведенным газом в дом. На вопрос по документам на газ, собственник показал ТУ и и ряд текущих доков и сказал, что все запущено, еще месяц - пару доков и все, будут счетчики и пр. Прошло 2 года,обещания продолжались, а потом собственник вообще перестал выходить на связь. Мы пошли в мособлгаз и спрашиваем - в каком состоянии оформление газопровода.Ответ - кроме выданных ТУ нет никакого газопровода, и в течение суток отрезали трубу. На самом деле конечно газопровод есть и газ был....На вопрос в мособлгазе - какие наши действия - ответили - подавайте заявку на ТУ, мы подали, чер 10 дней получили ответ, что проектных мощностей пока нет.Вот когда-то будет реконструкция ГРС, тогда и будет - позванивайте. В итоге газопровод есть. как найти концы и узнать когда будет оформлен - нет понимания. И что делать? К энергетикам бежать и ставить эл.котел? Дом - единственное жилье. Может, кто с чем-то подобным столкнулся?

Evgenij

Газ действительно был? Если газ был, то отрезать могли только в не отопительный сезон. Книга есть абонентская?

магкам

Да, газ был, книжки нет, на руках по газу вообще нет документов, отрезали неделю назад, после обращения в мособлгаз

VoldemarGera

Вообще-то:
" В случае если первая фактическая подача газа абоненту-гражданину имела место до оформления договора, такой договор считается заключенным с момента первого фактического подключения внутридомового газового оборудования в установленном порядке к газораспределительной (присоединенной) сети."
п.14

Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 N 549
(ред. от 15.04.2014)
"О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан"
(вместе с "Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан")

Evgenij

Это в случае если законная газификация. Раньше не всегда оформляли договора. Если самовольное подключение, то это получается воровство газа.