Автор Тема: Газгольдеру 7 лет.  (Прочитано 2096 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

rbob

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
Газгольдеру 7 лет.
« : Ноябрь 07, 2015, 07:43:08 pm »
Эксплуатирую газгольдер 7 лет.
В последние несколько сезонов стал замечать, что котёл стал потухать при всё большем значении остатка количества газа в ёмкости.
В прошлом году погас уже при 18%.
Свидетельствует ли это о постепенном увеличении конденсата в цистерне?
Насколько это драматично и что надо предпринимать?
Заправляюсь, как правило, в конце ноября.

Evgenij

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 737
  • Karma: +163/-0
Re: Газгольдеру 7 лет.
« Ответ #1 : Ноябрь 09, 2015, 08:01:54 pm »
Нужно вызвать организацию специализирующуюся на обслуживании газгольдеров. Самому лезть и проверять что либо не стоит. Опасно. Проблема может быть и в регуляторе. например. который требует периодической проверки и настройки.

Сергей Батарейкин

  • Сообщений: 9
  • Karma: +0/-0
Re: Газгольдеру 7 лет.
« Ответ #2 : Август 30, 2016, 10:47:46 pm »
это не конденсат
это то, что привезли Вам с дешевым газом
нужно откачивать, второй вариант попробовать все-таки долить пропана (80-90% в смеси)
если это чистый бутан в остатке то может быть перемешается и испарится


газпром 178

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
Re: Газгольдеру 7 лет.
« Ответ #3 : Апрель 26, 2017, 12:08:18 am »
Ваша проблема в покупке дешевого газа. Чем ниже цена газа тем больше в нем содержание бутана, который собирается на дне емкости и плохо испаряется зимой. Для устранения проблемы необходимо покупать газ с содержанием пропана не ниже 75% , что дороже. Так же необходимо помнить, что газовые котлы рассчитаны на работу на пропане. На бутане горение получается гораздо более калорийным, что приводит к деформации теплообменников газовых котлов, прогоранию теплозащитных экранов и разделительных блинов в конденсационной технике.
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2017, 08:04:05 pm от Evgenij »

Энергомеханический завод

  • Сообщений: 8
  • Karma: +0/-0
Re: Газгольдеру 7 лет.
« Ответ #4 : Июль 16, 2018, 11:54:23 am »
Низкий уровень газификации регионов остается одной из главных проблем российского топливно-энергетического комплекса.
Спасти ситуацию могут лишь серьезные объемы инвестиций, но пока ни чиновники, ни игроки газового рынка не спешат идти на такие жертвы. Поэтому существует большая вероятность, что государство окончательно переложит эти затраты на плечи обывателей, которые в итоге останутся один на один с проблемами обеспечения себя «голубым топливом». В общем мощностей магистрального газоснабжения катастрофически не хватает. В связи с этим, изучив досконально рынок производителей емкостей всех производителей, предлагаю монтаж газгольдеров ЭМЗ. Газгольдеры изготовлены из Сталь 09Г2С-12 и 17Г1С-У с толщиной стенки не менее 10 мм. Днища торосферические штампованные, собственного производства. Покрытие INERTA 165 tix двухкомпонентный эпоксидный полимер, предназначен для покрытия изделий, работающие в агрессивной среде (причалы, сваи мостов). Обечайка изготавливается по уникальной технологии, и для всех типов емкостей, на ней всего лишь одни продольный сварной шов. Сборка емкости производиться методом точной подгонки обечайки и днищ. На емкости три сварных шва, один продольный на обечайке и два поперечных соединяющих днища. Сварка конструкции производится по технологии магистральных трубопроводов с высоким катетом. На производстве внедрена система трехступенчатого контроля качества. Контроль входящих комплектующих и материалов, это проверка качества визуальным методом, хим анализ и сверка всей входящей документации, на соответствие заявленного качества. Особое внимание отдается контролю качества сварного шва, данная операция проводиться методом ультразвуковой дефектоскопии, позволяющим выявить внутренние скрытые дефекты сварного шва и методом капиллярной дефектоскопии, позволяющий выявлять скрытие поверхностные несоответствия, которые не заметны невооруженным глазом. Гидроиспытания готового изделия проходят под давлением 2.5 МПа, опрессовка изделий и запорной арматуры проводят под давлением в 5 бар. В производственной линии все оборудование проходит плановую аттестацию согласно СТП предприятия. Входной контроль, операционный контроль и контроль емкости на стендовых испытаниях позволяют гарантировать отличное качество изделий согласно СМК предприятия. Запорная арматура SRG производства германии, зарекомендовала себя качеством в изготовлении, надежностью и долговечностью в использовании. Защитный кожух с ребрами жесткости позволяют выдержать вес взрослого человека. Сертификат соответствия таможенного союза и технические документы с расчетами предоставляются. Фактический срок службы емкости не менее 50 лет. Емкости производства ООО «ЭМЗ» представлены в широком исполнении до 60 м3, что позволяет с учетом потребностей и технических характеристик, выбрать подходящий вариант, для газификации объекта. Все выше перечисленное, позволяет говорить о газгольдерах производства Энергомеханического завода, как о качественном продукте по достаточно низкой цене. Прежде чем что-то купить, изучите весь рынок.