Автор Тема: Тепловой насос своими руками?  (Прочитано 8396 раз)

Sourc

Тепловой насос своими руками?
« : Сентябрь 07, 2012, 10:08:20 pm »
Возможно ли своими руками создать тепловой насос? Кто пробовал? Дело это, мне кажется непростое, но вполне осуществимое.

Evgenij

• Модератор
Re: Тепловой насос своими руками?
« Ответ #1 : Сентябрь 09, 2012, 02:52:22 pm »
Дело это в домашних условиях совсем не осуществимое. Лучшие умы крупнейших компаний бьются над тем как немного повысить КПД, надежность а вы дома?!??!

Турист

« Ответ #2 : Сентябрь 25, 2012, 10:00:51 pm »
Нет, ну почему же нельзя, можно конечно. Всё можно сделать самому. Вопрос лишь в том что из этого выйдет и куда пойдет. В смысле как это будет выглядеть и на сколько хорошо будет работать.

Борис

« Ответ #3 : Сентябрь 30, 2012, 04:22:24 pm »
Дело это в домашних условиях совсем не осуществимое. Лучшие умы крупнейших компаний бьются над тем как немного повысить КПД, надежность а вы дома?!??!
Ну кому то все таки удалось же ради эксперимента сделать это своими руками? Может быть и у товарища получится, если проявит достаточно энтузиазма и терпения.

Bala-mute

« Ответ #4 : Март 23, 2013, 01:19:29 am »
Ну, тепловой насос, это же не конструктор ЛЕГО, чтобы собирать его самому. Не боитесь, что результат будет непредсказуемым? Хотя, если у вас получится, то думаю  вы спокойно сможете открывать свой бизнес. Заказов будет не мало))

Antonio

« Ответ #5 : Март 24, 2013, 11:50:35 pm »
Тепловой насос отличная штука, собирать конечно своими руками не советую, а вот приобрести очень даже. Может изначально он и дорогой, но при отсутствии затрат на топливо быстро окупается.

Felix

« Ответ #6 : Март 25, 2013, 05:18:45 am »
Наши люди всегда славились изобретательностью, только вот им никогда никто не мог придать правильный вектор. Для чего ломать голову над изобретением теплового насоса, если он уже давно разработан? Посмотрите в магазине или на производстве, если есть возможность, его компоненты и схему и все - собирайте себе сколько влезет. А там уже, как говорится, "я его слепила из того, что было..."

Котлован

• Эталон
« Ответ #7 : Март 27, 2013, 04:49:08 am »
Очень интересная тема. Пожалуй, понаблюдаю за ней немного. Думаю, что какие-то оригинальные идеи могут промелькнуть. Что же касается самодельного теплового насоса, то это не так сложно, как кажется, если понимать принцип его работы.
Ничто не вечно под луной

Max

« Ответ #8 : Март 27, 2013, 06:02:39 pm »
Тема то конечно интересная, но интересно другое - если человек понимает принцип работы, то я не думаю, что он бы здесь интересовался как его собрать. А если не понимает, то и пытаться не стоит, уж слишком рискованное дело.

payner

« Ответ #9 : Сентябрь 12, 2013, 07:45:23 pm »
Может быть только получится наглядное пособие насоса. Даже и не знаю что вам сказать, вопрос скорее всего был адресован как опрос, потому  не могу по другому это расценить. либо вы работник компании, которые занимается сборкой таких насосов.

aleksa.minova

« Ответ #10 : Сентябрь 16, 2013, 07:21:47 pm »
Вы почему так иронизируете? А вдруг у человека есть талант к этому, тем более в есть много схем, наглядных пособий, по которым можно соорудить. Никто не вгорит, что надо запатентовать то что соорудить, но для пользования может и будет пригодно. Если это только не пустые слова автора.

Макс

« Ответ #11 : Сентябрь 16, 2013, 10:31:31 pm »
Слишком много всяких тонкостей, которые в домашних условиях просто не дадут сделать такой насос дома. Поэтому пробуйте, но может получиться только одна коробка, а вот чтоб еще правильно работала, прям очень сомнительно.

Dmitry

« Ответ #12 : Сентябрь 17, 2013, 01:25:38 pm »
Люди иногда способны мастерить и не только такое, так что может быть и поучиться. Я вам просто скажу одну вещь, я бы во такой насос самодельный не купил чтобы пользоваться, потому что мне нужна гарантия, что ничего не случиться и что все будет хорошо!

Шурик

• Скоро Новый год, а значит будем зажигать!
« Ответ #13 : Сентябрь 28, 2013, 02:44:28 pm »
А почему бы и не попробовать. Если у Вас есть способности к мастерству, то конечно можно проще самому все сделать, да экономия в деньгах скорее всего будет очень даже хорошая. Потому что детали всегда стоят дешевле и что-то может быть можно будет поставить более бюджетное.
Скоро Новый год, а значит будем зажигать!

Dgigitt

« Ответ #14 : Апрель 11, 2015, 04:50:55 pm »
Ну хоть отпишитесь что-ли, удалось то насос смастерить? ;)