Автор Тема: Инфракрасные обогреватели на газу  (Прочитано 6301 раз)

Expert

Инфракрасные обогреватели на газу
« : Сентябрь 28, 2012, 11:42:05 am »
В отсуствии элекрики задумался про газовые обогреватели. Кто-нибудь имел опыт общения с ними?! Не хочется повторять ошибки многих. Например, нашел обогреватель Pullover. Вроде бы из Италии.
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!

FBT

Re: Инфракрасные обогреватели на газу
« Ответ #1 : Сентябрь 30, 2012, 12:50:55 am »
Вы имеете ввиду каталитические горелки? Это оборудование не предназначено для обогрева жилых помещений. Нет отвода продуктов горения за пределы помещения.

Kot

« Ответ #2 : Октябрь 01, 2012, 12:42:26 am »
Была ситуация, когда пользовались газовым обогревателем. Температуру он поднимает достаточно быстро. Единственное что - есть не совсем приятный запах от него. Не скажу, что он навязчивый, но эстетам может и не понравиться.
Новая мудрость — скорее всего недавно сделанная глупость.

Alex

« Ответ #3 : Октябрь 01, 2012, 01:39:38 am »
Запах там очень кратковременно выделяется. То есть когда ещё не ыло искры, но газ был включен. Это занимается считанные минуты. А дальше - легкое проветривание и больше проблем не наблюдается!
Признавшись в своей слабости, человек становится сильнее.

Max

« Ответ #4 : Март 19, 2013, 08:24:31 pm »
Ну от электрических обогревателей тоже идет небольшой запах, пока конечно не разобрался почему. В принципе это не долго длиться, я думаю, если выбрать хороший газовый обогреватель никаких проблем не должно быть!

Bala-mute

« Ответ #5 : Март 23, 2013, 04:04:04 am »
Мы пользуемся на даче таким уже несколько лет, но только в качестве запасного и для быстрого нагрева помещения по приезду. А для постоянной эксплуатации не подойдет, много съедает кислорода и запах небольшой присутствует.

Antonio

« Ответ #6 : Март 27, 2013, 08:05:53 pm »
А вы ничего не путаете? Точно инфракрасный обогреватель на газу? Никогда с таким не сталкивался. Электрический еще да, встречал. Они в различных кафе очень популярны, а вот чтобы газовый. Можете в двух словах объяснить его принцип работы?

Dmitry

« Ответ #7 : Сентябрь 11, 2013, 07:41:02 pm »
А вы ничего не путаете? Точно инфракрасный обогреватель на газу? Никогда с таким не сталкивался. Электрический еще да, встречал. Они в различных кафе очень популярны, а вот чтобы газовый. Можете в двух словах объяснить его принцип работы?
Вот я был такого же мнения, я только слышал об электрических таких нагревателях. если честно что может быть кроме котельного оборудования разве есть такие? если да, то информируйте меня пожалуйста, буду очень благодарен.

Василий

« Ответ #8 : Сентябрь 19, 2013, 11:47:01 pm »
Да нет очень прям сильного такого запаха. Это скорее зависит от самого обогревателя. Плюс этих обогревателей еще и в том, что можно топить как на природном, так и на сжиженном газе(пропане). Мы ставили такого плана бандуру в гараж в авто мастерской и ничего все живы и здоровы.
Сила и труд все перетрут!)

Локоть

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : Январь 28, 2015, 07:30:22 pm »
добрый день. я не приветствую газ. не доверяю , что ли ему. вот вчера из школы забирал сына, обратил внимание, что по всему коридору расставлены батарею, охранник сказал, что это кварцевый обогреватель новое поколение всех обогревателей в целом. заказывали прям с завода, оплачивали по счету. Потом парни доставкой привезли. то есть там вообще нет центрального отопления в коридоре, батарей нет, только эти обогреватели. и скажу, что Температура держится достаточно приятная для тела.

Ссылки в рекламном разделе форума пожалуйста. Подобная реклама давно перестала действовать даже на идиотов. Напишите нормально преимущества своих приборов, если есть. Тем более обогреватель стоящий, похоже.
« Последнее редактирование: Январь 28, 2015, 07:54:44 pm от Evgenij »

Макс_Крылов

« Ответ #10 : Февраль 09, 2015, 07:20:00 pm »
Кварцевое отопление самое безопасное, подтверждение этому статистика по дополнительным источникам отопления. Сравнивали ИФ, масляные и кварцевые обогреватели, не помню какая передача была, цифры были запредельные. Мой брат сделал выбор в пользу победителя, искал производителей на сайте но там никого нет, кроме Теплеко, вот, что значит, размещаться в достоверном каталоге производителей, поэтому он сразу оформил заказ на сайте ] даже не раздумывая
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2015, 08:44:10 pm от Evgenij »

Evgenij

• Модератор
« Ответ #11 : Февраль 09, 2015, 08:44:55 pm »
Какой КПД у обогревателей? И чем они принципиально от масляных, например, отличаются?

crylowa

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : Июнь 08, 2015, 08:16:13 pm »
! No longer available
Для всех любителей обогревателей-совету посмотреть вот это видео, где реально говорят о выгоде при покупке кварцевого обогревателя!
« Последнее редактирование: Июнь 08, 2015, 08:22:27 pm от Evgenij »

Evgenij

• Модератор
« Ответ #13 : Июнь 08, 2015, 08:26:39 pm »
Вот бы посмотреть дома которые отапливаются такими обогревателями. А то у нас все газ да газ.