Автор Тема: Газовый счетчик  (Прочитано 3527 раз)

Felix

Газовый счетчик
« : Март 25, 2013, 05:05:44 am »
Есть идея обзавестись газовым счетчиком, но есть несколько предварительных вопросов. Во-первых, кто обязан ставить газовый счетчик - я или горгаз, который предоставляет мне в пользование газ и получает за него оплату? Во-вторых, насколько выгодно иметь счетчик на газ или все же проще обходиться без счетчика и платить по утвержденному тарифу?

Lexx

Re: Газовый счетчик
« Ответ #1 : Март 26, 2013, 03:30:48 am »
На сколько мне известно, то ставить счетчик обязан горгаз, вы его можете только приобрести. Плюс они его еще и пломбируют. Я считаю, что это нужная вещь, ведь если платить по тарифам, то он рассчитывается исходя из количества прописанных людей. А зачастую, если прописан конечно не один человек, газа потребляется меньше, чем за него приходится платить.

Max

« Ответ #2 : Март 27, 2013, 04:11:59 am »
Нельзя самостоятельно устанавливать газовый счетчик, так как газоснабжающая организация должна полностью проконтролировать весь процесс, чтобы потом не возникло никаких проблем с эксплуатацией. Так же пломбировку проводит только та организация, у которой есть на это право и лицензия.

Ilitchov

« Ответ #3 : Март 28, 2013, 02:48:39 pm »
Как обстоит дело в Орловском регионе. Учет газа и квитанции присылает Регионгаз, для того что бы оплата шла по счетчику они попросят у вас акт установки, который должен быть с печатью эксплуатирующей организации, сами вы такой акт написать не сможете, по этому придется обращаться к газовикам.
п. с. У нас эксплуатирующая организация и контора поставки газа разные вещи.

Василий

« Ответ #4 : Сентябрь 10, 2013, 11:50:26 pm »
По установке счетчика нужно обязательно в горгаз. Такие вещи должны устанавливать специалисты. Несчастных случаев и так хватает. Плюс выгодно конечно, потому что сейчас Вы платите по тарифу и этот тариф умножается на количество прописанных людей. А если поставите счетчик, то будете оплачивать  только то, что использовано. Приблизительно в два раза еньше от той суммы, которую Вы платите сейчас.
Сила и труд все перетрут!)

Макс

« Ответ #5 : Сентябрь 19, 2013, 08:05:05 am »
Ставят газовики, Вы этого и сделать просто не сможете, газ же нужно будет отключить на общем стояке. Ведь счетчик ставят не только около плиты, а и в коридоре возможен вариант, особенно если есть колонка и нужно подключать счетчик к водяной трубе.

Геннадичь

« Ответ #6 : Сентябрь 24, 2013, 02:41:34 pm »
Есть идея обзавестись газовым счетчиком, но есть несколько предварительных вопросов. Во-первых, кто обязан ставить газовый счетчик - я или горгаз, который предоставляет мне в пользование газ и получает за него оплату? Во-вторых, насколько выгодно иметь счетчик на газ или все же проще обходиться без счетчика и платить по утвержденному тарифу?
Конечно установкой должен заниматься горгаз. С учетом того, что они могут и не принять собственноручную работу. Потому что отвечают газовики только за свою работу. И часто предлагают на установку именно свои счетчики.

Шурик

• Скоро Новый год, а значит будем зажигать!
« Ответ #7 : Сентябрь 26, 2013, 08:48:47 am »
Ставить будет гор газ, но за определенную плату, установка не специалистами не принимается. Да и не так просто самому ставить счетчик, газ же нужно выключить во всем доме и подвести трубу. У меня к примеру трубы все металлические, значит нужно было все правильно рассчитать для врезки.
Скоро Новый год, а значит будем зажигать!

Ksytik

« Ответ #8 : Сентябрь 26, 2013, 05:43:39 pm »
Этот вопрос уже как бы и не актуальный, потому что горгаз никому не обязан выдавать счетчики. Еще в те времена бесплатно давали только  единицам, а сейчас тем более. Вы покупаете, а горгаз приходит ставит пломбы. даже установка возможно ваша(если это не замена, а только первая установка.)
если почувствуешь неладное, беги

Fayna

« Ответ #9 : Сентябрь 29, 2013, 09:16:46 am »
Этот вопрос уже как бы и не актуальный, потому что горгаз никому не обязан выдавать счетчики. Еще в те времена бесплатно давали только  единицам, а сейчас тем более. Вы покупаете, а горгаз приходит ставит пломбы. даже установка возможно ваша(если это не замена, а только первая установка.)
Вы что думаете, что все уже поставили газовые счкетчики? Так нет, вы ошибаетесь, многие не считают нужным в квартирах этого делать, так и платят по тарифу на человека. Со своей строны скажу, что счетчик все таки выгодней, больше, чем натреть меньше платить за газ.
жизнь без любви- деньги на ветер