Автор Тема: Отопление привозным газом  (Прочитано 5443 раз)

stardel

Отопление привозным газом
« : Май 12, 2013, 03:54:51 pm »
Дотянули до нашего дома трубу с газом, но подключать не торопятся уже года 3...( во всём доме люди отапливаются печками и котлами, то есть стоит на чердаке бачок с водой, от него трубы и батареи и котёл который топится углём. Есть задумка сделать такое: поставить газовый котёл, в него трубу с холодной водой, И подключить к нему привозной газ в баллонах. Чтобы отапливать квартиру и чтобы горячая вода была.Вопрос: такое вообще делают для привозного газа? Или так по деньгам дорого получается?

Evgenij

• Модератор
Re: Отопление привозным газом
« Ответ #1 : Май 12, 2013, 11:41:15 pm »
Имеется в виду двухконтурный газовый котел видимо? Один раз видел баню отапливали таким котлом на сжиженном газе, со слов хозяина - очень дорого, переделывали на природный газ. Дом я так понимаю многоквартирный? Если так, то и установка любого газового оборудования жильцами сопряжена с массой проблем, а установка в квартире газового баллона, так и вовсе запрещена.
« Последнее редактирование: Май 12, 2013, 11:44:28 pm от Evgenij »

stardel

« Ответ #2 : Май 13, 2013, 12:11:01 am »
понятно( так и думал...(( спс)

Василий

« Ответ #3 : Сентябрь 10, 2013, 11:32:10 pm »
Делать это можно, но нужно поменять в котле форсунки и чтоб получалось более экономично в использовании, лучше использовать сжиженный газ. Кстати, на мой взгляд сейчас довольно часто таким образом отапливают дома. Насчет квартир правда сказать ничего не могу, не сталкивался сам.
Сила и труд все перетрут!)

payner

« Ответ #4 : Сентябрь 12, 2013, 10:34:45 am »
Но сколько тогда придется покупать газа в баллонах? А вам не кажется, что все таки это будет не выгодно, это же не один раз его использоваться, а отапливать дом. Гораздо выгоднее будет дровами и углем, потому что ну на сколько может хватить одного баллона газа? Мне кажется что совсем на мало!

aleksa.minova

« Ответ #5 : Сентябрь 13, 2013, 09:38:44 am »
Может быть для этого там баллоны больше, чем обычные, которые раньше подключали под газовую плиту?  Надо посчитать сколько стоит баллон газа и сколько уйдет в период отопления и стоимость дров и угля. Все же можно просчитать, а потом только делать выводы.

Матвей

« Ответ #6 : Сентябрь 14, 2013, 10:59:18 pm »
Согласен, что газ в баллонах  выйдет прям в "копеечку" мягко говоря, Вы только на него работать и будете. Могу сказать, что это не вариант вообще. Лучше подумать о других возможностях. Или уж тогда проще на дом соорудить котельную, которая будет идти как на горячую воду, так и на отопление заодно.
Работа, работа и еще раз работа, вот так и проходит жизнь.

Макс

« Ответ #7 : Сентябрь 19, 2013, 09:24:35 am »
Да Вы просто разоритесь на данном приборе. Газа будет Очень много уходить, а насколько мне известно, то в баллонах он не совсем дешевый, как хотелось бы. Поэтому лучше продолжайте топить углем, как и топили. Дешевле выйдет.

Dmitry

« Ответ #8 : Сентябрь 20, 2013, 04:54:34 pm »
А точно имели ввиду чтобы отапливаться газовым баллоном? мне кажется, что мы здесь что то упустили и не правильно смысл поняли. Потому что это очень дорогои можно сразу оставлять у дома машину, которая возить баллоны на замен. А еще как они закачивают  газ в баллон, не всегда полный.

Ksytik

« Ответ #9 : Сентябрь 24, 2013, 10:58:19 am »
Это очень дорого будет и неоправданно, проще уже будет обогреваться обогревателем, в таком случае меньше придется платить. ну это я сужу по себе, может быть у кого то  есть возможность  так топить, то почему бы нет! но с экономической точки зрения- это не выгодно.
если почувствуешь неладное, беги

Шурик

• Скоро Новый год, а значит будем зажигать!
« Ответ #10 : Сентябрь 25, 2013, 11:33:00 pm »
Если брать сжиженный газ, то получится дешевле намного, потому что весь дом обогревателями дорого будет прогревать и плюс от газа еще и можно горячую воду получить, если все правильно сделать. Так что будет двойная экономия.
Скоро Новый год, а значит будем зажигать!