Автор Тема: Можно ли скрыть газ.трубу?  (Прочитано 5036 раз)

timataev

• Новичок
  • *
Можно ли скрыть газ.трубу?
« : Июль 10, 2013, 09:28:39 am »
Добрый день!

Я по специальности дизайнер, а наш брат не очень в инженерии разбирается. Посему вопрос.
В квартире на кухне хотим поставить островной блок, установить на нем газовую плиту и возникает задача по проведению газовой трубы к острову. Технологически возможно кинуть в пол (есть 50-60 мм), можно с потолка (но придется выкручиваться и думать, как обыграть этот "пилон"). Есть ли готовые решения или придется изобретать велосипед?

Буду очень благодарен за помощь!

Evgenij

• Модератор
Re: Можно ли скрыть газ.трубу?
« Ответ #1 : Июль 11, 2013, 12:08:20 am »
Вообще по правилам допускается прокладка газопровода в штробе. Можно провести из подвала, т.е. пройти плиту перекрытия у места установки плиты.
Правда, хоть правилами и допускается прокладка в штробе, ни разу таких решений не видел.

Cancest

• саншайн
« Ответ #2 : Август 16, 2013, 04:40:24 pm »
вообще можно, но не полностью, либо частично
по стандартам подобное, на сколько знаю, не предусмотрено
я это я

Evgenij

• Модератор
« Ответ #3 : Август 16, 2013, 08:37:50 pm »
вообще можно, но не полностью, либо частично

По новому СП можно.

quote author=Cancest link=topic=219.msg1527#msg1527 date=1376656824]по стандартам подобное, на сколько знаю, не предусмотрено
Опять же по новому СП предусмотрено. Но наша культур производства диктует свои требования, я не очень хочу упрятывать газопровод в штробу, а еще хуже в пустотелые перегородки, опасно. Бывает даже заводские трубы по шву сварному текут.

Dmitry

« Ответ #4 : Сентябрь 10, 2013, 11:10:07 pm »
Конечно хорошо бы спрятать трубу чтобы все красиво было, но если правила такого не предусматривают, то лучше и не стоит. Может продумать вариант воздушки? Или тоже не устроит, интересно знать как все так сделали.

aleksa.minova

« Ответ #5 : Сентябрь 16, 2013, 07:26:06 pm »
Если скрытая труба не будет будет против правил скрыта, то конечно можно. Но так говорить однозначно нельзя, потому что все должны видеть работники газовой службы, они у меют обычно голову поморочить. ??? а если по новому Сп можно, значит вообще не проблема.

Макс

« Ответ #6 : Сентябрь 16, 2013, 09:32:21 pm »
Я думаю, что не разрешат. А что делать, если какая авария или протечка, как проверять-то? Зная наши совдеповские правила, думаю не разрешат "убирать" трубу. Проще сделать аранжировку сверху на нее, чтоб в случае чего вся конструкция снималась легко.

Шурик

• Скоро Новый год, а значит будем зажигать!
« Ответ #7 : Сентябрь 28, 2013, 03:01:01 pm »
Если скрытая труба не будет будет против правил скрыта, то конечно можно. Но так говорить однозначно нельзя, потому что все должны видеть работники газовой службы, они у меют обычно голову поморочить. ??? а если по новому Сп можно, значит вообще не проблема.
Нет, газовые трубы запрещено убирать в стены. Поэтому в данной ситуации не получится убрать трубу. Максимально что можно сделать, так это накладку. Тогда не будет никаких проблем, которая при необходимости будет сниматься легко.
Скоро Новый год, а значит будем зажигать!

Dmitry

« Ответ #8 : Сентябрь 29, 2013, 09:57:16 am »
Думаю, что это очень хорошее решение, сделать накладку, которую можно будет легко снять. Если рассудить так, газовые трубы все равно идут под землей, то есть закрыты, то в стене будет примерно тоже самое!!! Так что может быть и есть варианты!