Здравствуйте, уважаемые Форумчане!!
Хотелось бы узнать следующее:
Прежде поясню некоторые обстоятельства дела. Наконец-то решили газифицировать наше село. В числе первых вступили в кооператив, заплатили первый взнос. Строительство ветки газопровода ведется в срок, сомнений что его не запустят нет. Председатель кооператива местный мужик, но как я понял, он больше занимается официальными моментами, в общем там, где требуется его присутствие. А всю беготню (работа с сельчанами) выполняет его жена. И, как раз таки, она и не может толком объяснить, как стоит поступить..
Запуск намечен на конец сентября этого года. С материальной точки зрения я не совсем готов потреблять газ. Точнее сказать полностью отсутствует система отопления. Есть проект на дом, смонтирована разводка газа в дому, установлен счетчик. За монтаж предстоит расплатится в ближайшее время (договорные обязательства) и, как сказала жена председателя кооператива, нужно до пуска газа заплатить членские взносы за строительство газопровода, иначе наш дом не будет подключен к сети. А, допустим, на будущий год стоить это будем много дороже, потому что специалисты приедут специально для нас, со всеми вытекающими последствиями..
Скажем, я как раз смогу заплатить за вот эти дела, подключат ли наш дом к сети газа?? По участку подземная труба проходит, отвод к дому запроектирован.. Уточняю, именно просто подключат? (соединят подземную часть газопровода, с домовой разводкой, чтобы потом не рыть траншею к дому в следующем году)
Еще по тех. условиям должна быть вентиляция, дверь, форточка, чего в старом сельском доме не было предусмотрено.. Соответственно еще предстоит сделать, а потому как не выполнены тех условия могут наверное не подключить?
Или такой вариант, все плачу, подключают и пользуемся только плитой пока, а с будущего года запустим отопление, возможно?
Посоветуйте, как быть, куда направить мат. средства и есть ли такая острая необходимость сделать это именно до сентября?