Автор Тема: Какой регулятор давления поставить?  (Прочитано 8860 раз)

Sourc

Какой регулятор установить при газификации дома? Требуется понизить давление газа со среднего до низкого? Дом небольшой расход газе маленький. Рекомендуют FE 10 Белорусского производства.

Evgenij

• Модератор
Re: Какой регулятор давления поставить?
« Ответ #1 : Июль 09, 2012, 09:10:59 pm »
Если в средней полосе, то эти регуляторы хорошо замерзают при температуре ниже -30 градусов. Лучше итальянский Tartarini.

VoVaN79

« Ответ #2 : Август 15, 2012, 10:42:14 am »
Можете поставить что-то из этого FE, MS, FEX, HP, DIVAL, NORVAL, (FIORENTINI), DKR (SAMGAS GROUP). 
FE6 - этого должно хватить, если дом не большой.

Юрий

« Ответ #3 : Март 26, 2013, 02:58:52 am »
Не знаток итальянской продукции, но откуда их регуляторы могут держать такую температуру, если средняя температура по Италии зимой около 0. Они специально для нас что ли выпускают? А по цене не сориентируете - белорусский и итальянский?

Evgenij

• Модератор
« Ответ #4 : Март 26, 2013, 08:11:51 pm »
Парадокс, но работают итальянские регуляторы очень неплохо. Как маленькие для ДРП так и большие для ШРП или ГРП.

Наталия

« Ответ #5 : Май 08, 2013, 05:14:02 pm »
для подбора регулятора давления газа необходимо знать такие параметры как: входное давление Рвх (МПа либо кПа), выходное давление Рвых (МПа либо кПа) и требуемый расход газа Q (м3/час), при наличии этих трех параметров я Вам помогу подобрать регулятор давления газа, тип ГРПШ, ПГБ, узла коммерческого учета...обращайтесь все кому что либо интересно.
Наталия Александровна Астафьева
тел/факс 8(8452)30-00-67
моб.тел.+7 9271504170
сайт http://com64.ucoz.ru/
skype nataliaastafieva
e-mail: net_1974@mail.ru

Кстати, итальянские регуляторы хороши не спорю, но Очень дорогие, а в идеале все же поддерживать Российское производство, у нас тоже есть умелые руки и острые умы, главное правильный подбор, и качество исполнения.

Обращайтесь отвечу всем!

AlexKey

« Ответ #6 : Май 14, 2013, 08:32:31 am »
Здравствуйте, уважаемые профи. Делаю дипломный проект. В дипломном проекте в узле редуцирования устанавливаются регуляторы давления Tartarini. Необходимо обосновать выбор именно этих регуляторов, но нигде не могу найти описания их преимуществ ( чем то они должны оправдывать свою высокую цены). В брошуре смой компании описаны достоинства присущие всем регуляторам, а конкретно самих регУляторов Tartarini - нет. Какой минимальный расход может быть у этих регуляторов?

Наталия

« Ответ #7 : Май 14, 2013, 09:52:52 am »
Здравствуйте AlexKey, я могу обосновать столь высокую цену только тем что компания ИТГАЗ которая производит оборудование с регуляторами Tartarini является монополистом, видите ли у итальянцев такая политика, если в стране есть представитель, то это представитель должен быть в единственном числе, не смотря на размеры страны, и при обращении к ним за стоимостью регуляторов , ИТГАЗ ни кому не дает цену и марку регулятора так как поставляет оборудование на конечный объект самостоятельно. В любом случае там где заложены их регуляторы все концы приведут к ИТГАЗУ, и поставка будет осуществлена на прямую.

у меня есть каталог кое какой их продукции, но я на форуме недавно и не знаю как прикрепить файл, для того что бы я вам его выслала может он вам сможет быть полезен киньте мне письмо на почту net_1974@mail.ru, только в теме что то обозначьте что бы я Вас не заспамила)

Evgenij

• Модератор
« Ответ #8 : Май 14, 2013, 06:37:32 pm »
Регуляторы Tartarini зарекомендовали себя как исключительно надежные и не требующие особого обслуживания регуляторы со стабильными параметрами на выходе. Запускаются эти регуляторы без проблем в виде качек, не держания на "тупик" и прочих проблем свойственным многим моделям отечественных регуляторов. А для диплома можно и любой другой регулятор давления поставить, например РДГ.

AlexKey

« Ответ #9 : Май 15, 2013, 09:01:05 am »
Спасибо большое. Регулятор другой поставить к сожалению не могу. Дело в том что узлы компанует завод, я произвожу только обвязку этих узлов. Не могли бы вы пояснить что такое "запуск в виде качек, не держания на "тупик". Может где подробней можно прочитать про это?

Наталия

« Ответ #10 : Май 15, 2013, 09:02:05 am »
мне электронку скиньте свою я Вам каталог скину в ответ.

Evgenij

• Модератор
« Ответ #11 : Май 15, 2013, 06:36:25 pm »
"На тупик" это давление после регулятора при нулевом расходе газа. Такие ситуации бывают летом в жару. "Качка" изменение выходного давления, ритмичное, нормируется правилами.

Макнамара_Чип

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : Декабрь 10, 2018, 12:53:15 pm »
для подбора регулятора давления газа необходимо знать такие параметры как: входное давление Рвх (МПа либо кПа), выходное давление Рвых (МПа либо кПа) и требуемый расход газа Q (м3/час), при наличии этих трех параметров я Вам помогу подобрать регулятор давления газа от Стрим-Газ, тип ГРПШ, ПГБ, узла коммерческого учета...обращайтесь все кому что либо интересно.
Наталия Александровна Астафьева
тел/факс 8(8452)30-00-67
моб.тел.+7 9271504170
сайт http://com64.ucoz.ru/
skype nataliaastafieva
e-mail: net_1974@mail.ru

Кстати, итальянские регуляторы хороши не спорю, но Очень дорогие, а в идеале все же поддерживать Российское производство, у нас тоже есть умелые руки и острые умы, главное правильный подбор, и качество исполнения.

Обращайтесь отвечу всем!
а какой посоветуете регулятор давления газа при расходе до 0,4?

Evgenij

• Модератор
« Ответ #13 : Декабрь 10, 2018, 08:42:11 pm »
0.4 чего? Куба в секунду?

Dottos

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : Сентябрь 07, 2020, 04:58:22 pm »
Какой регулятор установить при газификации дома? Требуется понизить давление газа со среднего до низкого? Дом небольшой расход газе маленький. Рекомендуют регуляторы давления газа: http://stream-gas.ru/reguliatory-davlenia/  FE 10 Белорусского производства.

Какой выбрали регулятор давления газа?