Ростехнадзор

Новости:

Не зарегистрированным пользователям доступны не все разделы!

Главное меню

Ростехнадзор

Автор LICT, октября 27, 2014, 10:00:23

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

LICT

Прошу помощи!
Ситуация: имеется объект (магазин) в собствености у физического лица. Для отопления газом сделали проект, заключили договор с горгазом на монтаж нутрянки и внешней сети. В процессе монтажа наружной сети был поставлен РШ (со среднего на низкое давление, который теперь в собственности у физ.лица). Из-за этого шкафа объект попадает под надзор и проверяющий сказал, что нужен приказ об ответсвенном за газовое хозяйство, соответственно обученным по линии промбезопасности.
Человека с соответствующими "корочками" я нашел, но проверяющий сказал, что физическое лицо не может заключить договора с этим специалистом и что нужно сдать объект в аренду юридическому лицу, которое возьмет на работу данного специалиста и назначит его ответственным.
Специалисты, поделитесь пожалуйста мыслями, как дальше мне действовать.


newsmaker

Нужно подробнее. Что такое РШ? ШРП или ДРП? Магазин газифицировали как магазин или частное строение? Какая категория подводящего газопровода?

LICT

ШРП. Объект - торговый павильон (собственник физическое лицо).

newsmaker

#3
Что написано в ТУ? На проекте? Магазин или жилое строение? Что газифицируется? Не понятно на каком основании могут настаивать на ответственном, обычно это происходит в случае с комбытаим. Поэтому и спрашиваю.