Автор Тема: Старый газовый баллон  (Прочитано 1309 раз)

Толик1

Старый газовый баллон
« : Июль 20, 2016, 11:04:50 am »
Приветствую! Не знаю где еще спросить, может подскажете? Вопрос такой. Есть два 5л старых пропановских баллона. навскидку им лет 20. сверху слегка подржавевших. легко снял этот слой и подкрасил. купил вентиля и тут озадачился вопросом, а надо ли проверять все таки или нет? по правилам пропановый баллон должен опрессовываться давлением 25 очков. мне такое неоткуда взять. в автомобильном компрессоре максимум 7. проверять в спецфирме 700р. в итоге встала дилемма из-за того что вложения в старый баллон равнозначны по цене нового, не считая своего личного времени и сил: 1. или сдать вентиля обратно и выкинуть баллоны, 2. или не загоняться, а накрутить вентиля, проверить под давлением 7 очков автокомпрессором и заправить пропаном. Так по ощущениям старый баллон тяжелее чем новый, сдается мне что раньше металл был лучше. так что вопрос в том выкинуть их или рискнуть, каков риск? 5л газа не так уж и много, предполагаю хранить их в гараже. точнее заправлять планирую по правилам 4л на баллон.

Evgenij

• Модератор
Re: Старый газовый баллон
« Ответ #1 : Июль 20, 2016, 10:58:59 pm »
Заправлять будете сами?

Толик1

« Ответ #2 : Июль 22, 2016, 11:58:23 am »
заправлять сам буду. уже заправил. стоят родимые полненькие

Evgenij

• Модератор
« Ответ #3 : Июль 22, 2016, 06:14:59 pm »
На ГНС работаете? Неужели нет возможности испытать?

Толик1

« Ответ #4 : Июль 25, 2016, 12:29:36 pm »
нет. просто приехал на ГНС и там заправили и проверили, но не 25 атмосферами как положено, а просто заправили и обмылили. и сказали что старые баллоны имеют более толстые стенки не смотря на то что слегка подржавели.