Автор Тема: перенос газовой трубы  (Прочитано 2582 раз)

ДимуС

перенос газовой трубы
« : Октябрь 03, 2016, 10:45:47 am »
Здравствуйте!
Исходные данные:
1.       Имеется в собственности земельный участок и здание коммерческого назначения.
2.       Теплоснабжение осуществляется от индивидуальной встроенной в здание котельной объекта на природном газе через ШРП и подземный г/провод 0,6 МПа из ПЭ труб, расположенные на территории объекта (труба наша и является составной частью объекта!).

3.       Место врезки в магистральный г/провод находится по границе участка.
4.       Рассматривается возможность пристройки к объекту дополнительной входной входной группы.
5.       Место пристройки попадает на вышеуказанный г/провод – соответственно необходимо делать вынос г/провода на пару метров.
[/size]Подскажите с чего начать, куда обращаться?

Evgenij

• Модератор
Re: перенос газовой трубы
« Ответ #1 : Октябрь 03, 2016, 08:27:05 pm »
Вам необходимо обратиться в обслуживающую организацию с заявлением на получение ТУ для переноса трубы.

ДимуС

« Ответ #2 : Октябрь 04, 2016, 09:12:35 am »
Вам необходимо обратиться в обслуживающую организацию с заявлением на получение ТУ для переноса трубы.
Зачем мне ТУ ? Я же ничего не меняю! ТУ выдаются на вновь вводимые (присоединяемые) объекты.Так? Я чисто логически рассуждаю,не пинайте ) Если не трудно, сошлитесь на пункт норм.

Evgenij

• Модератор
« Ответ #3 : Октябрь 06, 2016, 06:42:07 am »
ТУ это документ на основе которых разрабатывается проект, который в данном случае необходим.

ДимуС

« Ответ #4 : Октябрь 06, 2016, 09:27:25 am »
ТУ это документ на основе которых разрабатывается проект, который в данном случае необходим.
Т.е в данных ТУ мне укажут что для прокладки трубы необходима песчаная подушка, уплотнение грунта, испытания и пр. Так? На основании чего сделают проект или внесут изменения в старый. Правильно понимаю?

Evgenij

• Модератор
« Ответ #5 : Октябрь 06, 2016, 08:41:28 pm »
Нет, не правильно. Все, что Вы перечислили пишут в НТД. ТУ указывают точки присоединения, материал трубы, давление и т.д.

ДимуС

« Ответ #6 : Октябрь 07, 2016, 12:10:32 pm »
Нет, не правильно. Все, что Вы перечислили пишут в НТД. ТУ указывают точки присоединения, материал трубы, давление и т.д.
Да, но эти параметры остаются неизменными! По факту я получу клон ТУ выданных ранее. Какой смысл?
(Не обижайтесь на мои вопросы, я просто хочу понять процедуру.)

Evgenij

• Модератор
« Ответ #7 : Октябрь 07, 2016, 03:49:10 pm »
Совсем нет. У вас будет перекладка, это разные процедуры с присоединением. На основе ТУ разрабатывают проект перекладки. Без них проект не согласуют и не зарегистрируют.

ДимуС

« Ответ #8 : Октябрь 07, 2016, 04:05:40 pm »
Совсем нет. У вас будет перекладка, это разные процедуры с присоединением. На основе ТУ разрабатывают проект перекладки. Без них проект не согласуют и не зарегистрируют.
Где нибудь прописан порядок действий? Главный инженер буквоед жуткий ))) а я найти не могу.

Evgenij

• Модератор
« Ответ #9 : Октябрь 07, 2016, 10:49:01 pm »
Пошагово - нет. Вкратце если это получение ТУ, потом проект, смета, договор, монтаж, сдача и оформление, врезка.