Здравствуйте.
Дом в Московской обл, расстояние газопровода до забора - 10м. От забора до дома - 15м. Между газопроводом и забором проходит дорога, статус которой не закреплен за муниципалитетом,( т.е. покрытие афальной крошки ремонтируют и снег убирают жильцы за свой счет). Заказывал мощность до 43 кв.(до 5 куб.м). Данные параметры подходят под 1 категорию (59000 руб.).
Спустя месяц Мособлгаз создал техусловия как дополнение к договору, который я должен подписать. Без подписания договора техусловия не регистрируют и аннулируют через два месяца.
В договоре указана смета: проект, ГНБ(горизонтально направленное бурение) и проверка. Общая сумма 430 000 (!) рублей.
После моего пояснения, что дорога бесхозная( не муниципальная) меня просили принести документ из администрации, на основании которого цена договора может быть изменена до 1-й("льготной") категории, НО как лишь как дополнение к договору 430 000, который я должен подписать по-любому. Причем, 50% от СУММЫ нужно внести через 15 дней, а документ в администрации по статусу дороги могут делать дольше. Одним словом, я не стал связывать себя, подписывая договор 430 000.
Сценарий дальнейших событий мне видится таким: я получаю документ о статусе дороги, что допустима прокладка трубы открытым(дешевым)способом, приношу этот документ в мособлгаз и мне опять суют договор "430 000", типа подпишешь, а дополнение будет готово ... через неделю, например. Гарантий, что оно так и будет - никаких, а под обязательствами я уже подпишусь.
Прошу знающих, помочь советом, какой грамотный ход здесь возможен. Спасибо![size=78%] [/size][/size][size=78%] [/size]