Автор Тема: Газификация бани  (Прочитано 24195 раз)

Kot

Газификация бани
« : Сентябрь 27, 2012, 08:28:46 pm »
Появилась возможно газифицировать баню у родителей. Хочу оформить эту газификацию по всем официальным стандартам. Расскажите, пожалуйста, какие подводные камни меня ждут и как их нужно будет преодолять?
Новая мудрость — скорее всего недавно сделанная глупость.

Intangle

Re: Газификация бани
« Ответ #1 : Сентябрь 28, 2012, 10:17:10 am »
Когда я интересовался вопросом официального подведения газа к сауне, то получил отказ. Только если оформлять это как какой-нибудь гостевой дом или летнюю кухню. Тогда шансы есть.
Ангидрид твою перекись марганца!

Kot

« Ответ #2 : Сентябрь 28, 2012, 02:26:43 pm »
Спасибо. Интересно - а есть ли какие-то нормативные акты по которым этот отказ делался для вас? Очень интересно было бы услышать официальное обоснование такого положения вещей.

FBT

« Ответ #3 : Сентябрь 29, 2012, 11:10:45 pm »
Нежилые помещения не разрешается почему то газифицировать. Нужно в бти изменить целевое назначеник строения, и процесс пойдет с обычным скрипом.

Sasisca

« Ответ #4 : Сентябрь 30, 2012, 10:24:35 pm »
По моему если помещение соответствует нормам для установки газового оборудования, причин отказать вам нет ни каких вне зависимости от целевого назначения строения.

Alex

« Ответ #5 : Сентябрь 30, 2012, 11:19:18 pm »
Я уже который раз вижу, что баню оформляют как дом для гостей именно для того, чтобы можно было адекватно завести туда газ. Ещё есть вариант с гаражем :) Тоже было бы здорово увидеть, чем все ориентируются.
Признавшись в своей слабости, человек становится сильнее.

Intangle

« Ответ #6 : Октябрь 01, 2012, 12:26:35 am »
Все дело в том, что у нас официально к постройкам хозяйственного назначения нельзя провести газ. Кстати гараж(так же как и сама баня), относится именно к хоз. постройкам. Поэтому тут только домик. Тогда всё проходит легко.
Ангидрид твою перекись марганца!

Expert

« Ответ #7 : Октябрь 01, 2012, 01:11:55 am »
Не совсем понятна общая ситуация с вашим участком и строениями. Проясните, пожалуйста все подробнее. Есть ли у вас там жилой дом? И если есть, то проведен ли там газ или вы хотите в оба строения стразу протянуть?
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!

Kot

« Ответ #8 : Октябрь 01, 2012, 01:19:26 am »
Жилой дом, конечно же, присутствует. Газа пока что ещё совсем нету. Вот и хочу газифицировать и дом и баню. Но если придётся столкнуться с проблемами, то придётся что-то придумывать.

Expert

« Ответ #9 : Октябрь 01, 2012, 01:51:41 am »
Да тут и придумывать особенно ничего не нужно. Газифицируйте нормально дом, а потом уже сами, с помощью своего контура сможете завести и в баню газ. Так выйдет проще и дешевле.
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!

Mixa

« Ответ #10 : Октябрь 01, 2012, 02:32:20 am »
Я читал в интернете, что к бане, находящейся в окрестностях Рязани осуществили официальную газификацию быстро и без проблем. Посему тут, наверное, всё зависит от 2 вещей - от региона и от умения "договориться".

Kot

« Ответ #11 : Октябрь 01, 2012, 02:38:05 am »
Самое интересное началось после моего визита в горгаз. Прочитам про важность "дипломатии" пошел туда вооруженный. И что бы вы думали? В горгазе согласились официально провести газ и в гараж и в баню. Любое желание за ваши деньги. Кстати, область московская у меня :)

Evgenij

• Модератор
« Ответ #12 : Октябрь 03, 2012, 11:19:23 pm »
Газификация бани - без проблем. Почему нет? Обычная хозяйственная постройка. Необходимо только что бы помещение котельной удовлетворяло всем нормам.

Syavon

« Ответ #13 : Март 23, 2013, 04:25:39 am »
А для чего баню газифицировать? Мне всегда казалось, что баня на то и баня, чтобы ее на дровишках можно было истопить, попариться. Хотя своей у меня нет - может быть при постоянном использовании и есть смысл. Но я как-то больше предпочитаю классику.

Lexx

« Ответ #14 : Март 26, 2013, 04:20:56 am »
Мне тоже по душе классическая дровяная банька, прям как раньше на Руси парились. Хотя газовая печь для бани удобная штука, служит не только для нагрева самого помещения, но и для нагрева воды. Вообще, для газификации бани все равно нужно разрешение. Вы конечно сможете после газификации дома, самостоятельно попробовать провести работы, но потом при проверке могут последовать немаленькие штрафы.